• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 6,295

クリスマスツリーのポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中2個(300g)
ツナ缶詰
小1缶
ホールコーン
100g
マヨネーズ
大さじ2
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
飾りミニトマト茹でブロッコリーにんじん(型抜きしたもの)
適量
作り方
1
じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱する。皮をむいてポリ袋に入れ、外から瓶などでたたいてつぶし、ボウルに入れる。
2
(1)に缶汁をきったツナ、コーンをあわせ、ケチャップとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3
(2)をツリーの形に盛り、ミニトマト、茹でたブロッコリー、にんじん(型抜きしたもの)で飾る。
みんなの投稿 (1)
食卓にもツリーを!ブロッコリーでモミの木気分♪
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)