• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
トマト鍋の素
1つ
ウインナー
1袋
ブロッコリー
1ふさ
キャベツ
1/4個
じゃがいも
2個
しめじ
1pc
えのき
1pc
豚バラ肉
36枚くらい
ごはん
2合
チーズ
好きなだけ
qbbチーズ
2個
カニカマ
1本
作り方
1
キャベツを一口だいにきり鍋底にしく
2
じゃがいもの皮をむきひと口だいにきり①の上に並べる
3
しめじとえのきのいしづきをとったら豚バラで小分けして巻く(今回38個まけました)
4
ブロッコリーを茎をきりツボミを数個つくり
鍋にツリーのように並べ、ツリーの下にウインナーをつめ、周りに③を敷き詰める
5
黄色パプリカを星型に型でクリ抜き並べる、トマト鍋つゆをいれる
6
qbbチーズを半分にきりカニカマでプレゼントボックスみたくして上部にのせる
7
鍋に火をかけて素材が煮立ったらたべる
8
〆はごはんとチーズを入れてリゾットに✨
みんなの投稿 (1)
家族でクリスマス鍋をしたんですが、好評だったので
#クリスマス鍋
#クリスマスレシピ
#クリスマス料理
#クリスマスごはん
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)