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レシピ
材料・調味料
ホワイトチョコレート
100
牛乳
50
抹茶
小さじ1
白玉粉
60
砂糖
大さじ1
70
片栗粉
適当
作り方
0
ボウルにチョコレートを細かくわり 沸騰直前まで温めた牛乳と抹茶を入れチョコを溶かす
1
容器に流し入れ 冷えて固さたまったら 10~12等分して丸めて もう一度冷蔵庫に入れておく
2
耐熱ボウルに白玉粉と抹茶をいれて 水を少しずつ入れながらかき混ぜる
3
ラップをして600w3分 取り出しかき混ぜて もう一度ラップをして1分
4
片栗粉を入れたバットの上に 餅をだしあら熱をとり 12等分して 大福作っていく
ポイント

お餅が熱いと生チョコが溶けてしまうので注意する
お餅は冷めても柔らかいので充分冷ましてからでもいい

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