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手料理
  • 2015/04/04
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塩レモンのイチゴジャム

レシピ
材料・調味料
作り方
0
イチゴの重量の1割の砂糖をのせて
塩レモンを数枚乗せて
加熱していき
少しユルいかなぁってくらいで火を止めます
冷めるととろみが強くなりますよ

出来立て熱々を耐熱性の瓶に入れて
すぐに蓋をすると
密閉されます

ポイント

長期保存するときは砂糖の量を増やしてね

イチゴの下処理は
洗って、ヘタをとって水気をしっかり
拭き取って下さいね

みんなの投稿 (2)
ついに、大安売りの小粒イチゴに出会いました
ヤッホーいジャムだぁジャム作るのぉ
しかしー
レモンがなかった、、、
全部塩レモンにしてもうてたー

なので、それを使うことにしました
あんこに塩を加えて甘味を際だ立たせる的な発想

うーん、OK❗OK❗
おいしくできましたよ
夏まで保存したら
熱中症予防にもなるかも
ありですよねー!素晴らしい発想!!お肉のソースにも使えそう!💕💕💕✨✨✨
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