• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/12
  • 2,035

甘酒と野菜ジュースのしましまゼリー🍹

レシピ
作り方
1
甘酒100mlと牛乳150mlに少しだけカルピスを入れて温めゼラチン5gを溶かす。
2
野菜ジュース250mlを温めゼラチン5gを溶かす。
3
ミルクプリンを流し冷蔵庫で冷やし固まったら野菜ジュースゼリーを流す。これを繰り返しシマシマに。
4
生クリームやチョコ、アーモンドで飾りつけて出来上がり。
ポイント

しっかり固まってから次のゼリーを流す。

みんなの投稿 (1)
SnapDish様より頂いた『マルコメ プラス糀 糀甘酒 』を使って、甘酒のミルクプリンと野菜ジュースのストライプゼリーを作りました。優しい甘さのミルクプリンと野菜ジュースゼリーの酸味が良く合い子供達も喜んで食べました☺️❤️
ありがとうございました😊

#しましまゼリー #甘酒#マルコメ#ディズニー
もぐもぐ! (21)