• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/04
  • 457

エバラのキムチの素で厚揚げ煮

レシピ
作り方
1
豚ひき肉を油なしで炒める。
白菜の固いところは縦に細切り、葉のこところはざく切りにして鍋に加え炒め合わせる。
厚揚げは、食べやすい大きさに切って鍋に加え軽く混ぜ合わせる。
生姜とニンニク両方とも少し加えて、キムチの素を入れる。
少し塩気が強いので水を加え好みの味にして味がなじむまで煮る。
仕上げにネギのみじん切りを混ぜて、器に盛ってからごま油を少々かける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)