• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/23
  • 34

さば缶汁の炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料
さばの水煮缶の汁1缶分
油揚げ1枚
塩昆布15g
生姜ひとかけ
お米2合
青菜や枝豆を適量


作り方
油揚げは千切り、生姜も千切りにしておく。

炊飯器の内釜に、お米2合とさばの水煮缶の汁を入れて、水を2合のメモリまで入れる。
千切りした油揚げと生姜、塩昆布を入れて軽く混ぜて炊く。

炊き上がりに青菜や枝豆を適量混ぜる。

◼️自作のレシピではなく、ネットで検索してみつけたレシピです。覚書として載せています。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)