• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/23
  • 713

鶏ミンチときんぴらごぼう親子丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にそばつゆ、水、斜めに薄切りした長ネギ、きんぴらごぼう、鶏ミンチを入れ強火で煮立たせる
2
材料に火が通ったら溶き卵を流し入れ
軽く火が入ったら蓋をして蒸らす
3
容器にご飯を盛り 2をのせ三つ葉をちらし
お好みで七味唐辛子をふる
ポイント

○味が薄いようなら煮る時間を長くする
○そばつゆ、火通りやすい鶏ミンチと火が通っているきんぴらごぼうを使うことで時短になります
○三つ葉がない時は青菜やサヤエンドウなどで彩りをそえると見た目もきれいです

みんなの投稿 (1)
火が入りやすい鶏ミンチ、きんぴらごぼう、ネギをそばつゆで煮て卵で閉じます
もぐもぐ! (22)