• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/03
  • 1,418

スープでライスロールキャベツ!

レシピ
作り方
1
キャベツをしんなりするまで茹でます。
その間、フライパンでお好きな野菜や、ハムや、ソーセージ、ベーコンなどの加工肉を塩コショウなどで炒めておきます。
2
炊けたご飯もしくは、冷凍のご飯をチンし、ヒジキ、オリーブオイル、塩コショウで和えます。
3
炒めた具材はとりだし、新たに切ったトマトをバタで軽く炒めて、スープになる、ブイヨンなどを入れて、お水を入れスープにし、塩コショウなどで味を整えます。
4
茹でたキャベツしんを切り、ヒジキご飯を包み、フライパンのスープに入れて、蓋をして、しばらく蒸し煮します。
5
お皿にスープごと、ロールキャベツを入れ炒めておいたお野菜と加工肉をスープに入れて出来上がりです!

ポイント

私はナス、ソーセージ、などを炒めて使いました!
キャベツはかなり柔らかく煮ます!

みんなの投稿 (1)
スープにご飯や具材がマッチして、美味しかったです!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)