• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 1,336

初✨メリクリ白玉おしるこ🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
ゆるくなり過ぎて、丸めるのに大変でしたぁ💦
子供と楽しく作れたので、またチャレンジしよぉ〜୧(◍•̀ɜ•́◍)૭✧
わぁ!すごい((* ´艸`))✨
かわいい❤それは子ども達、喜ぶね〜"((∩´︶`∩))"
To: chiecha さん
ありがとう💓
でも、食用色素を使うの初めてだから、分量が難しかったぁ (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ )💦
粉と豆腐がなかなか馴染まなくて、ゆるくなりすぎちゃって、丸めるだけでも大変でね(˃̶᷄‸ ˂̶᷅๑)゚
豆腐と混ぜるんだぁ゚+。(*゚Д゚*)。+゚
なんだか、難しそう(ʘ̆ʚʘ̆)💦
でも、何回か作ってたら、コツが掴めるかもね♫ それ分かったら、私にも教えてね(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
To: chiecha さん
了解୧(◍•̀ɜ•́◍)૭✧
レシピ載せるわぁ〜✨
作ってくれてありがとうございます(^-^)/生地がゆるくなりましたか?(;_;)だいたい、白玉粉と絹ごし豆腐は同じ分量です!
でも、豆腐を少しずつ入れてちょうどいいやわらかさになれば豆腐たさなくていいし、食紅は私は生地にしてからから入れましたよー!水にもといてないです!
To: Korichan さん
作って見たのに、こんな完成度で恥ずかしいわ💦
粉が顆粒みたく硬いのしかなくて、豆腐が馴染まなかったけど、たくさん混ぜるといいのかな⁇
またkorichanさんのように可愛く出来るようやってみますね💕
To: seamama さん私もかたまりみたいな白玉粉で作りました!緑のパッケージ(*^◯^*)
豆腐は水切りしないから水分が出てよくこねれば大丈夫ですよん💓
いや、全然そんなことないしむしろスノーマン可愛すぎます😍💓
To: seamama さん!豆腐が足りないときは水を私は足しましたよー(*^◯^*)食感に問題は全然なかたです😊💓入れすぎも良くないし、足りなすぎもだめだし、こねながら様子をみてくださいね💓
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)