• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 1,694

カニあんかけ炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お好みの炒飯
茶碗一杯分
カニの缶詰
1缶
中華あじのもと
適量
200cc
少々
グリンピース
5〜6粒
水溶き片栗粉
適量
万能ネギ(飾り用)
適量
作り方
1
小鍋に☆の材料をすべて入れ、五分ほど火にかける。
2
火を止めて、水溶き片栗粉を少しずつ加え、いい具合にとろみをつける。
3
お好みの炒飯をお皿に盛り付け、カニのあんを上からかける。万能ネギをかけて出来上がり。
ポイント

炒飯は、ネギや卵などを入れたシンプルなものです。あんかけのカニがいいダシを出してくれるので、炒飯は塩コショウ少々の味付けで十分♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (3)