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手料理
  • 2014/04/04
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福建炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ホタテ
1個
エビ
5本
カニ
1本
鶏肉
1/4枚
長ネギ
1/4本
スープ(湯)
180ccくらい
塩コショウ
少し
水溶き片栗粉
少し
2個
オイスターソース
大さじ3
醤油
小さじ1
砂糖
少し
ごま油
少し
作り方
1
ホタテは一口大に、エビは背わたを取る。どちらも塩コショウで下味をつける。

カニは水分をとり、半分に切り 縦にさく。

鶏肉は一口大

長ネギは みじん切り
2
卵を白身と黄身にわける。

白身はエビ&ホタテに少しだけ入れる。
そして、片栗粉を入れてボイルする。

(エビ&ホタテに白身を入れたら白身と黄身を混ぜて、全卵に戻す)

全卵は、鶏肉に少しだけ入れる。
そして、片栗粉とサラダ油を入れて油どおしする。
3
あんを作る。

鍋にオイスターソースと湯を入れて火にかける。
少ししたら、醤油・コショウ・砂糖と
鶏肉・水溶き片栗粉を入れて沸かす。

最後に鍋肌にごま油を流す。
4
炒飯を作る。

熱した鍋に油を引いて、卵を入れる。
すぐにご飯を入れて混ぜる。

エビ・ホタテ・カニ・ネギを入れたら、塩コショウをして炒める。

最後に鍋肌に醤油を流す。
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