SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『*♬チーズとナッツのブリオッシュ💕』
😋バター たまご 牛乳でリッチな味わい‼️
チーズは、生地とトップのダブル使いです😅
🙋♀️ふんわり美味しく仕上がりました♡
✰
【チーズとナッツのブリオッシュ】
▪️準強力粉 140g
▪️強力粉 60g
▪️イースト 3g
▪️グラニュー糖 16g
▪️お塩 2g
▪️全卵(1個) 50g ※残りはドリュール
▪️牛乳 80〜90g
▪️バター 30g
🔺チーズ / ナッツ 各30g
🔹トッピング用チーズ 適量
🔸チーズは ピザ用→細切り(溶けるタイプ)
🔸ナッツは アーモンド ピーカン マカダミア
カシューナッツ ピスタチオの5種類
[作り方]※型に油脂orペーパー敷く
① こね→バター→🔺→こね上がり
② 発酵→パンチ→発酵→分割→ベンチ
《18cmリング型は 40g×8個分》
《12cm丸は 残り生地を4等分》
③ 丸め直し→型入れ→仕上げ発酵
④ ドリュール→🔹チーズ→焼成
⑤ 210度10分+190度4〜10分
※丸型は計14分→先に取り出しました。
《手順など詳しくはブログに記載》
#おうちパン #手作りパン
#焼き立てパン #おうちごはん
#チーズとナッツ #ブリオッシュ
#ふんわり #ふわふわ
#簡単レシピ #オリジナルレシピ
#おうち時間を楽しく