• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 7リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

『*♬チーズとナッツのブリオッシュ💕』

😋バター たまご 牛乳でリッチな味わい‼️

チーズは、生地とトップのダブル使いです😅

🙋‍♀️ふんわり美味しく仕上がりました♡

     ✰

【チーズとナッツのブリオッシュ】
▪️準強力粉 140g
▪️強力粉 60g
▪️イースト 3g
▪️グラニュー糖 16g
▪️お塩 2g
▪️全卵(1個) 50g ※残りはドリュール
▪️牛乳 80〜90g
▪️バター 30g
🔺チーズ / ナッツ 各30g
🔹トッピング用チーズ 適量

🔸チーズは ピザ用→細切り(溶けるタイプ)
🔸ナッツは アーモンド ピーカン マカダミア
 カシューナッツ ピスタチオの5種類

[作り方]※型に油脂orペーパー敷く
① こね→バター→🔺→こね上がり
② 発酵→パンチ→発酵→分割→ベンチ
《18cmリング型は 40g×8個分》
《12cm丸は 残り生地を4等分》
③ 丸め直し→型入れ→仕上げ発酵
④ ドリュール→🔹チーズ→焼成
⑤ 210度10分+190度4〜10分
※丸型は計14分→先に取り出しました。

《手順など詳しくはブログに記載》

#おうちパン #手作りパン
#焼き立てパン #おうちごはん
#チーズとナッツ #ブリオッシュ
#ふんわり #ふわふわ
#簡単レシピ #オリジナルレシピ
#おうち時間を楽しく
もぐもぐ! (107)
リスナップ (7)