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手料理
  • 2016/08/19
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天竺ダツ アーサー 唐揚げ 骨せんべい

みんなの投稿 (6)
スゴッ😱
どうやって空を飛ばせてるんでしょうか…✨
ダツの骨煎餅も美味しそ〜です🍻
ちゅら夏 から 風流料理人
風さん こんばんは^^

何も難しいことはしてません^^
顔のアノあたりと尾びれ手前のソノあたりとを楊枝などでポチッと。

ジュワーっと揚げてクールダウン。
正身と共にも一度揚げて
正身を重石に盛り付けます。

生はダメですが、サヨリの仲間ゆえ
美味しい魚ではあります^^
風流料理人 から ちゅら夏
ちゅらさん、おはようございます☀︎
楊枝なんですね…😅

刺盛りの立体感を出すため、頭とか尾の方に大根・人参使って底上げして串やら楊枝で…あのやり方が上手く出来なくて、いつもヤキモキしています。
せっかく釣り上げた魚を最後は立派に盛り付けてと…思いはするものの😓
まぁ、素人ですから当然なのですが大根も常にある訳でもなく…台座にうってつけもなく💧
どこか、刺盛り台座キットとかアイデア商品化してくれないだろうか…使い回し可能で💦
話がだいぶ逸れました…🙇🏻

ところで、そちら台風は大丈夫ですか⁈
こちらは、局地的な豪雨はあるものの、明日の朝からが本番のような予報…出勤時の土砂降りは勘弁して欲しいです😩
ちゅら夏 から 風流料理人
風さん
今日、ちょうど姿盛りの依頼が入ったので、写真を撮っておきました。帰宅後アップしますね。
風流料理人 から ちゅら夏
ちゅらさん!
有難うございます\(^o^)/
じっくりと拝見させて頂きます🙇🏻
ちゅら夏 から 風流料理人
風さん こんばんは^^

アップしてきました。ご覧になって分からないことが在れば何なりと^^
基本的には台座は必要ありません。必要なら尻高やサザエ、トコブシなどの殻や蓋などを道具として取っておけば、野菜等は必要ないのでは無いかと思います。使い回し可能です(笑)

エルニーニョが縮小する年は台風が少ないと言われており、こちらはまだ台風らしいものは全く到達していません。直撃すれば風速80mを超える風が吹きますので、内地の台風からは想像を絶するものになります。が、台風が無ければ海水温は酷く上昇し珊瑚は死滅しますし、海中は水温差によって大きな対流が起こり、極端に早い潮や2枚ならぬ3枚4枚潮となり、魚は釣れなくなります。ですから島にとって台風はとても大事なものなのです。
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