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レシピ
材料・調味料
強力粉
350g
砂糖
40g
6g
ドライイースト
5g
牛乳
250g
小岩井マーガリン(発酵バター入り)
30g
ブラックココア
10g
熱湯
大さじ1
ココア
10g
熱湯
大さじ1
作り方
1
強力粉~牛乳までホームベーカリーに入れこねモードで10分程度こね、室温に戻したバターを加える
2
ひとまとまりになったら取り出し、240g:240g:200gに分割
3
1つめの240gはそのまま丸めておく
4
2つめの240gにブラックココアを熱湯で溶いたものをHBで混ぜる
5
200gの生地にはココアを加え混ぜておく
6
キレイに丸め直し、50分程1次発酵させる
7
ガス抜きをし、それぞれ8等分にし、1つを1/2にカットし8等分した生地の2つに合わせて丸める
8
ブラックココア生地を棒状に伸ばしその回りにココア生地、普通の生地を巻き、型にランダムに積み重ねていく
9
2次発酵させ、190℃に予熱したオーブンで30分焼き、型を一度打ち付け冷まし完成~
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なかなか柄の配置が難しい…
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