SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして一気に気温上昇⤴︎⤴︎⤴︎
部活で倒れないよう、体力つけて行こう!
【本日の中学男子弁当】
・ピビンバ(牛肉、ほうれん草、人参、もやし)
※ポテトコロッケ
・ちくわの磯辺揚げ
・酢の物
・卵焼き(鶏そぼろin)
・ハム巻きサニーレタス
・プチトマト
・フルーツ(オレンジ)、おまけのゼリー
(※は冷凍保存の作り置きおかずです)
ピビンバは夕食からの取り置きです。これで一昨日の作り置きは、冷凍したヒレカツ以外ほぼ消費。
やっぱりあっという間ー(^_^;)
でも、昨夜は作り置きを温めて出しただけで、めちゃ楽でしたー!(≧∇≦)これを機に作り置きに目覚めてみようかな⁉︎ なぁんて。
お弁当作りが始まってから、夕食のおかずを余分に作って冷凍するようになったけど(今日のコロッケとか)、普段の食事の作り置きって殆どしていなくて。
理由は、一度に献立を考えられないから(^◇^;)
買物も仕事帰りにちょこちょこ行ってしまうんです。不経済なんでしょうけど、思いつかないんだもの…
義理の妹はとっても料理上手なんですが、1週間分の献立を考えて週末にまとめ買いしてるんですって。エライなぁ!