SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中のチーズがびよ〜んと伸びてとっても美味しそうな韓国ホットドッグ「ハッドグ」💛
新大久保までいつか食べに行きたいと思いながらなかなか食べに行く機会がないので、家で作ってみる事にしました。
このレシピは一番スタンダードな材料と作り方のようですが、他におススメのレシピがありましたらぜひ教えて下さいね😉
実際に作ってみた感想ですが、これは揚げたてをすぐに食べるものかな〜と思いました☝🏻
少しおいてしまうとチーズが固まってしまって伸びなかったです😣(レンジで温め直しました)
お店で作られたものは冷めても伸びるのでしょうか?
機会があったらぜひ本物⁈を食べに行ってみたいです🎈
材料(4本分)
・ソーセージ 2本
・プロセスチーズ、スライスチーズ 適量
・ホットケーキミックス 200g
・水 80㏄
・薄力粉 大さじ1
・溶き卵、パン粉 適量
・砂糖、ケチャップ 適量
作り方
1
串に半分に切ったソーセージをさす。
2
チーズをさし、スライスチーズを巻く。
3
ホットケーキミックスに水を混ぜ、よくこねてひとかたまりにする。
薄力粉をまな板に降り付かないようにしながら長方形に形を整える。
1/4にカットし、2に巻いていく。
4
溶き卵にからめ、パン粉にまぶし、170℃ぐらいの油で揚げる
5
砂糖をまぶしケチャップをかける。
私も本物食べたことない~デス
ソーセージ入ってるんですかね?
以前まねっこで作ったのは
さけるチーズ使ったな~
やっぱり出来立てがいちばんですよね~
また作りたくなっちゃった(’-’*)♪
たくさんもぐもぐありがとうございます♡
私もペコリの時に作ったよ♪
とまとさんまねっ子してくれてました
( *´艸`)
私はさけるチーズにスライスチーズ巻いたんだったかなー( ˙˙ )?
チーズ凄くのび~たよ( ˙▿︎˙ )b♡
作ってもない…😅
ニューんって伸びるチーズ美味しそうだもんね
😘
とまとさんはすでに作った事があるのですね🤗
実は撮影などを終えて食べた時には、すでにチーズが固まってしまって💧レンジで温めて直して食べたんです😅
チーズドックは揚げたてを食べるものなんだと思いました😅
ぺこり同様、マメにお料理を投稿されていて久し振りにお邪魔させて頂いたキッチンは見応えたっぷりでした😉
とまとさんが作られたのはかおちゃんのレシピなんですね✨
ぜひ、かおちゃんのレシピで作ってみたいです😉💫
意外と私の周りでも本物を食べた人がいないんですよ☝🏻
本物のびよ〜んを私も体験してみたいです(笑
そんな風に言って頂き、とっても嬉しいです😊
そしてsnap dishにもコメント頂きありがとうございます✨
私も昨年から作ろうと思っていましたが、年を越してしまいました😅
そうなんです☝🏻
ニューんが体験したかったので(笑
同じく、どちらかというとInstagramの方が主流になってしまっていますが、お料理の時はこちらにもUPするようにしています❣️
こちらこそ宜しくお願いお願い致します✨✨
私なんてInstagramとsnap dishの投稿やコメントがごちゃごちゃになってしまっています。
ニャーオさんにも失礼がありましたら、すみません💧
こんな私ですが、これからもどうぞ宜しくお願い致します✨