• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/06/20
  • 1,571

ポテサラin theちくわ天

レシピ
材料・調味料
ちくわ
ポテサラの残り
【衣】
小麦粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
1/3カップ
ひとつまみ
作り方
1
ちくわに縦に切り込みを入れ、穴をCの形にする。
ポテサラをギュッと詰める。
2
衣をつけて揚げる。
表面がカリッと揚がればOK。
みんなの投稿 (8)
ミニストップで見かけて気になってたポテサラちくわ天😋
ポテサラが余っていたので作ってみました😁

これは美味い❤️
衣もカリッとして美味しいです😋
ビールにぴったり😆🍺
熊本で有名なお惣菜だそうで。
ポテサラが余ったらこれにしよっと🎶
ふぅちゃん、こんばんは🌘
帰宅してSD開けたら、こちらのポテサラちくわ天❗️
イイですね〜😋
とりあえず、ルービー開けちゃいました🍻💦
ふぅちゃん から 風流料理人
ふーさん、遅くまでお疲れ様です😆
ポテサラちくわ天、気になってたけど今回初めて食べました❗️
残り物と思えない出来に自画自賛です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ルービーいいなぁ〜✨
私は買い忘れのためハイボールです😂
カンパーイ🍻✨
風流料理人 から ふぅちゃん
ハイボール…最高❗️
乾杯です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
これもまた旨そうやわ👌😋
ちくわ天大好きよ💓
和歌山地域でミニストップ見た事ないから(笑)、食べたいなら作らんとね💪😂
衣もひと工夫してあるのね👌
ポテサラ余ったらやってみたいな~😆✊⤴
ふぅちゃん から 真希
真希さん🌟

こちらにもありがとう😆✨
和歌山はミニストップがないんだね❗️
ミニストップではクランキーチキンも美味しいんだけど、主婦目線で言えば作った方が安くたっぷり食べられるから、私も買うより作っちゃう😂
この衣、美味しかったよ〜🎶
ちょっとボテっとしてるかな?と心配だったけど、揚げてみたらカリッとしてちょうどいい衣だった👍🏻
ポテサラのキュウリも加熱されるのが心配だったけど、表面揚がれば引き上げちゃうから問題なかったし😁
ポテサラが余ったら是非❤️
そうなの~♡
熊本ではメジャーなものです。
コンビニで売ってるの!?

熊本のは、ちょ~~でっかいよ(笑)
1本まるごと!なんだけど
その1本がたぶんそのへんの竹輪とは
サイズがちがうと思う(笑)
ふぅちゃん から うさかめ
うさかめさん🌟

そうだ❗️阿蘇って熊本県だ(⊙⊙)
めっちゃ地元ですやん😆
熊本ではメジャーなんだね✨
私は2年前くらいに初めて知ったんだけど、この組み合わせを考えた人は天才だと思う😍✨

今回、おでんに使うサイズの焼きちくわを二等分して、写真撮るためにさらに二等分したの😃
でっかいちくわ1本にポテサラ詰まってたら、それだけでお腹いっぱいになるね😋
ビールにぴったりで、とっても美味しかったよ〜❤️
もぐもぐ! (64)
リスナップ (19)