• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/04
  • 1,230

味噌がミソ😁鶏挽肉と牛蒡のまぜこみごはん🎶

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごはん
480g
牛蒡 ささがき
40g
生姜 せん切り
10g
鶏挽肉
200
粉チーズ
400
だし汁
大4
醤油
小1
砂糖
小2〜3
赤味噌
小4
大1
作り方
1
牛蒡と生姜をフライパンで炒める
2
①に挽肉、★を加え煮詰める
3
ごはんに粉チーズと②を加え混ぜる
ポイント

赤味噌を加えることでコクがでます

みんなの投稿 (4)
本に載っていたレシピのアレンジ♫ 名古屋人はやっぱり赤味噌です😁
To: reachon おはよう( •ॢ◡-ॢ)-♡
お料理になんでも使えるよ(^O^)

でも、名古屋料理ばかりかも、、、。

うちはちなみに、お味噌汁は合わせだよ(笑)

八丁味噌があるんだけど、八丁味噌でどて煮つくったり、味噌カツの味噌ダレつくったり、鶏肉焼く時に漬け込みダレにつかったり。

味噌カツ用に作る味噌は甘味噌ダレだから、おでん、蒸し茄子、きゅうりとかなんでもかけちゃう(笑)

うちと、私の実家はあるけど、、名古屋の人がみんな冷蔵庫に赤味噌があるかは??

おでんととんかつにはほとんどの人が味噌だとおもうなぁ、、、(笑)
To: reachon 了━d(*´╹︶╹`*)━解☆

でも、、、見栄えしないのよぉ(;´Д`A

赤味噌の茶色感が、、、(´Д` )

可愛いく変身させる技術が私には無くて、、、>_<

どて煮も(笑)あんなに美味しいのにぃ(´Д` )
To: cottone あはは^_^
いけますね^_^ カロリー的にも♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (11)