• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 646

ドイツ料理 ロスティ🇩🇪

みんなの投稿 (6)
ドイツ料理🇩🇪ロスティは
じゃがいもの細切りと玉ねぎをフライパンでカリッとコンガリ🍳
今度はシュトママ風で作ってみよう✌️😎
あっ‼️これはオイラも作れそう🎶
いただきまァ〜す😋
シュトママ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん❣️ありがとうございます!
シュトママにも作れそう
表面がチーズぽかったです🧀。
でもロスティの原材料を読むと
じゃがいも
玉ねぎ
植物油脂
馬鈴薯澱粉
食塩
コショウとなっております。
ガレットっぽいんやね🎶
じゃがいもの千切りで作るガレットっぽいのオイラも作ってた😆(笑)
今度は玉ねぎとチーズも加えてみよっと👍
シュトママ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
シュトママもガレットだと思った。
スイス🇨🇭とかドイツとか
じゃがいもとチーズ好きな国だから
ガレットってフランス🇫🇷ぽくないですか?
系列が同じですよね。
卵入れたらスペインオムレツ🇪🇸になったり
二人で日本語名をつけましょうか✌️😎✌️
オイラが4ヶ月位前に作ったのは『ジャガイモの巣ごもり卵🥚』って名前でアップしているよ🎶
お暇な時に観てね〜😆(笑)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (5)