• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 345

なんだか解らない鶏腿のソテー

レシピ
作り方
0
鶏腿を塩、胡椒は、多めで下味をつける。
1
両面、狐色に焼き上がったら赤ワインで香り付けする。
ポイント

片面焼けたら裏面は、その、半分の時間が目安。焼くときは、蓋をせずワインを少々かけた後蓋をする。フライパンに残った油は、捨てずに次の日、湯を入れてインスタントラーメンのスープにしましょう(’-’*)♪

みんなの投稿 (1)
今日は、女房から、鶏腿を貰いました。一応、国産と表示して有りましたが鮮度が疑わしいので冷水に一時間さらした後、焼いて見ました( 〃▽〃)
意外と美味しいんだけどね♪乾杯~♪♪
もぐもぐ! (1)