• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 2,927

瓦そば巻き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
のり
一枚
茶そば
1束
牛肉
100グラム
すき焼きのたれ
1カップ
青ネギ
一本
一個
麺つゆ
味付け用、つけダレ用
胡麻
飾りかけ用
作り方
1
茶そばを湯がきます。
2
湯がき終わった茶そばを冷水で洗って、ごま油で炒めて、めんつゆで少し味をつけて炒める。
3
卵は、錦糸卵を作っておきます。
4
牛肉はすき焼きのたれで甘辛く水分なくなるまで炒めたておく。
5
巻きすに海苔をひき、茶そば、錦糸卵、牛肉、青ネギを置き、巻きます。
6
適当な大きさに切って、胡麻を飾り、あったかい麺つゆで。
7
*付け合わせに、大根おろし、レモンを薬味に。
みんなの投稿 (1)
お友達に、山口県の人がいてよく作るようになり、大好きに、節分の時に、子供が、巻き寿司があまり好きでないので、これは?どう?って思って作りました。#瓦そば#まきまき#蕎麦寿司風
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)