• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/04
  • 731

回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200g
下味
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
小さじ2
みそ
小さじ1
キャベツ
1/6個(150g)
ねぎ
1本
作り方
1
ボールに下味の材料を混ぜ、豚肉を加えてもみこむ。
キャベツは一口大に、ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
2
耐熱皿にキャベツ、ねぎを順に重ね、中心が空くようにリング状に肉を重ねる。
3
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで5分ほど加熱して取り出し、ざっと混ぜ合わせて器に盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)