• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/17
  • 1,520

豚こま肉と玉ねぎのコチュジャン炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま肉
200g
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
コチュジャン
大さじ1
醤油みりん
各小さじ2
ニンニクチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
作り方
1
豚こま肉に片栗粉をまぶす。新玉ねぎを薄切りにする。
2
ごま油を入れ中火で熱し、豚こま肉を入れ色が変わるまで炒め、新玉ねぎを加え火が通るまで弱めの中火〜中火で3分ほど混ぜながら炒める。
3
◯を加え、タレが全体に絡むまで30秒〜1分程、炒め合わせて出来上がり!
ポイント

参照

https://kurashinista.jp/articles/detail/45374

みんなの投稿 (1)
Eri
コチュジャンが余っていたのでちょうど良いと思って作りました!キムチ鍋のような優しいからさで美味しかったです😋
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)