• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,284

みったんの蟹あんかけ炒飯♪七草入りで(*^^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
七草粥の日ですが、主人があまりお粥が好きじゃないので、炒飯にしてみました(^◇^;)
蟹缶があったので、先日咲きちゃんが掘り起こしたみったんの蟹あんかけ炒飯を七草入りで作りました(*´∀`*)
卵黄と卵白を分けて使うのがいいねー💕
炒飯に卵黄だけ使うから、色が綺麗で濃厚な感じです✨✨✨
卵白入りのふわふわ餡掛けも美味しい(≧∇≦)b
七草で無病息災~٩(๑>∀<๑)و♡

奥は菜花の辛子和え。
畑の菜の花が暖冬のせいで咲いちゃってるので、蕾を慌てて収穫しました(^◇^;)💦

みったん美味しいレシピをありがとう💕
咲きちゃん食べ友呼ばせてね💕
お忙しい時はスルーしてくださいませ~(・ω<)-☆
おぉ、めぐぴょんのも美味しそうだー💕💕七草粥の炒飯ってどんな感じになるんじゃ?あんかけ優しいお味で美味しいよね✨て、菜の花咲いてるのー?やーん、こちらは冬真っ最中なのにもう春の気配やね✨✨
食べ友ありがとうね⤴︎💕💕
や~ん(//∇//)
嬉しい(≧▽≦)
めぐぴょんも作ってくれたの~♪ヽ(´▽`)/
しかも七草バージョン(≧▽≦)
縦スナップ掘り起こしてくれた咲きちゃんのお陰だわ~(//∇//)
こんなに美味しそうに作ってくれて本当にありがとう♪ヽ(´▽`)/
七草バージョンのあんかけチャーハン😍😍😍美味しそうー💕
卵白入り、ふわふわあんかけも魅力的〜〜💕

菜の花が咲いてるって😳
今年は桜も早そうだな、、、。
めぐチー🌿 から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
蟹の出汁も効いてて餡掛けがすごく美味しかったーヾ(*´∀`*)ノ
七草は半分を炒飯の具にして、残り半分を餡掛けに入れたよ(・ω<)-☆
こっちでもこの時期に菜の花が咲くのは異常気象~💦
週末からまた寒くなるみたい(´Д`;)
食べ友来てくれてありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から みったん
みったん♪
蟹の餡掛けめちゃめちゃ美味しい~💕
卵白のふわふわもいいね(≧∇≦)b
この炒飯で今年の無病息災を祈願しました(*´∀`*)
美味しいレシピをありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん♪
七草で彩も良くなって、行事にも乗れて、しかも美味しい!!٩(๑>∀<๑)و♡
普通の炒飯より胃にも優しそうじゃない?😁✨
来週からまた寒くなるみたいだけど、その後暖かくなるのは早いのかなー(*´ω`*)
コメントありがとー✨✨✨
これも気になってるの~♬七草入りで餡かけチャーハンってナイスだね~(^^♪見た目も綺麗でおいしそう~(*´▽`*)
チョッパー&ホヌ から めぐチー🌿
七草入りの餡掛けチャーハンにするとは中々やるや〜〜ん🤗👍🏼👍🏼
このみったんのカニ餡掛けチャーハン食べてみたいよ😋😋
めぐぴょんの七草プラスもメッチャ美味そう〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡💞
七草チャーハンとは、ナイスアイディアだね〜〜👍🏼
美味しそう〜〜😍😍
最近立て続けにみったんのチャーハン見てるから、食べたくなる〜〜😋
蟹缶があるうちに私も作ってみよう😊
めぐチー🌿 から とも
ともちゃん♪
カニの餡掛けも美味しいし、卵白でふわふわなの~(*´∀`*)
七草の葉っぱで彩りも良くなるしオススメ~💕
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♪
うちは主人がお粥が好きじゃないのよー(^◇^;)
でも行事には乗りたいので、炒飯にしてみたよ(*^^*)
カニの餡掛けで豪華にもなるし、美味しかったよー(*´∀`*)
コメントありがとー✨✨✨
めぐチー🌿 から まるま
まるまちゃん♪
七草入りの炒飯美味しかったよー(*´∀`*)
蟹缶あるならぜひとも食べてみて~💕
卵黄と卵白を分けて使うのも技だわー(๑´ڡ`๑)♡
コメントありがとー✨✨✨
もぐもぐ! (113)
リスナップ (21)