• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 2,426

ふわカリフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(6枚切)
2枚
牛乳
100ml
1個
砂糖
大匙2
バター(マーガリン)
適量
作り方
1
食パンは1枚を4等分にしておきます。
2
食パン以外の材料を全て混ぜて、卵液の完成です。
3
ジップロックに食パンと卵液を入れて一晩冷蔵庫へ…
朝には中心までしっかり染み込んでます。
4
フライパンでバター(マーガリン)溶かし、パンを焼きます。
こんがり焼けたら完成!
ポイント

☆ 中心まで染みるのが嫌な人は、浸す時間を10分程にすればOK!
☆前日に仕込んで置くことで、翌朝楽チンにふんわりフレンチトーストが食べれます。

みんなの投稿 (1)
夜のうちに仕込むことで、朝簡単にふわカリフレンチトーストが食べられます*\(^o^)/*
もぐもぐ! (10)