• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 550

豆豆ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
150g
豆腐
1/3丁
しいたけ
2〜3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
1個
パン粉
ひとつかみ
少々
蒸し豆
1袋
作り方
1
人参、しいたけ、玉ねぎをみじん切りにします。
2
ボウルにみじん切りにした野菜と軽くしぼった豆腐、ひき肉、卵、パン粉、塩を入れて軽く練る感じで混ぜます。
豆を入れて良く混ぜます。
3
6等分に丸く成型してフライパンで焼きます。
ポイント

みじん切りをフードプロセッサーでやるととても楽です。豆腐も一緒に混ぜます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)