SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヨーグルトにはこだわりがあって、殆ど自家製です。
友達からいただいた美味しい種を絶やしたくないために、25年程続いています。
今は夫婦2人の生活なので隔週で作っています。
クリーミーでたっぷりいただけるので、健康維持のためにも💪🏼😋
*キウイ *冷凍みかん *ブルーベリー
*クランベリー *マンゴークランチ
#自家製ヨーグルト #夏のデザート #ヨーグルトバーク #フルーツのデザート #孫のおやつ
リース型なのがまた映えてます!美しい~
以前ヨーグルトのお話しちゃべさんから聞かせていただき25年種を絶やさずに大変驚き感動しましたが、そのヨーグルトがまた素敵なスイーツに!サスティナブルですよね!今娘の夏休みの宿題に付き合っていて、今年はその言葉に関する宿題も😮
私の中で流行ってます!ちゃべさんのような暮らし憧れます!
早速のコメントありがとうございます💕
『サスティナブル』ネットで調べちゃいました。
一つ勉強しました👩🏻💻
このヨーグルトをそんなふうに感じていただいたなんてとても嬉しいです💖
思い入れがあると、中々捨てる決断が出来なくて、学生時代にもらっていた両親からの手紙、幼い子供達に大きな字で書いてくれていたハガキ💌
母が編んでくれたセーターや手縫いのワンピース👗(ちょっと意味はズレてるかな…)
まだまだ宝物が残っています✨✨
とにかく捨てられない性格で、この可愛い“種ちゃん”も一緒に歩んできました🚶🏻♂️🚶🏻♂️
ただ、放置時間を6時間過ぎることも多くなってきて、時には10時間になることも🤦🏻♀️💦
ピコさんの温かコメントで、もう少し頑張ってみようと思いました💪🏼 thank you❣️