• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 13,981

フロマージュブランのレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
フロマージュブラン
200g
粉糖
32g
サワークリーム
65g
生クリーム35
65g
粉ゼラチン
5g
(ゼラチンふやかし用)
20g
卵白(イタリアンメレンゲ用)
15g
グラニュー糖(イタリアンメレンゲ用)
30g
ジェノワーズ1cm厚
1枚
甘酸っぱいソース
適量
作り方
1
ゼラチンはふやかし、湯煎で溶かしておく。イタリアンメレンゲをつくっておく。
2
フロマージュブランに粉糖を加えて混ぜ、サワークリーム、溶かしたゼラチン液、六分だての生クリーム、イタリアンメレンゲを順に加えて合わせていく。
3
セルクルの底にジェノワーズを敷き込み、2のフロマージュムースを隙間なく詰める。お好みでラズベリーソースやオレンジソースを添えて召し上がれ!

ポイント

15センチ高さ4cmセルクル一台分です。酸味のあるソースをかけて食べてください。ふんわりクリーミーなムースとの相性は抜群です(^-^)

みんなの投稿 (8)
ふわっふわでクリーミーなムースです(o^^o)画像ではお伝えできないのが残念です‼ぜひお試し下さい。
kou
美味しそうでかわいらしいケーキばかり•••!🌸まるでケーキさんですね。
To: kou76 さん
ケーキ屋さん💕は憧れでした。
だから、ケーキ屋さんごっこして楽しんでいます😄
今は職場のケーキ屋さんです💦笑
あ〜!お腹いっぱいになりましたヽ(´o`;完見です!モグモグ、リスナップ全部したかったけど、ちょっとビックリさせてしまうと思い、控えめにしました^^;素晴らしいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
レアチーズケーキ美味しそうですね😋試したくなりました💖
yoshimi から yucca@
yucca@さーんo(*>▽<*)o

満腹で倒れてしまうんじゃないかと心配になるくらいたくさんのもぐもぐありがとうございました!笑

とても嬉しいです❤️
yoshimi から えり
えりさん🎶
嬉しいコメントありがとうございます。
ぜひぜひ〜(⋈◍>◡<◍) Ɩ ~❤
yucca@ から yoshimi
まだ、別腹があったのだけどね、、(^^;;(笑)
ごちそうさまでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (125)
リスナップ (7)