SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近お気に入りの菜の花使った炊き込みご飯だ。
お米3合に菜の花1束10センチ角くらいかな?どっさり入れた。
味付けは市販のあごだし使った。出汁引いたり冷ましたりする時間がなかったんで手抜きしました。(〃ω〃)
炊き上がりまでに卵3個をフライパンで炒っておきます。
炊き上がったら玉子を加えてざっくり混ぜて出来上がりです。
これは素直に美味しかったよ。もうすぐ春です。皆さまも如何ですか。(*≧∀≦*)
ちなみに、本日ワイン🍷教室に参加しておられた我が奥方様、帰ってくるなり炊飯器に向かわれた。
「なにこれ?」
「ん?菜の花ご飯。美味しいよ。」
「ふ〜ん、、、」
なにやらごそごそしておられる。と思ったらお茶碗抱えて現れた。
(´⊙ω⊙`)はぁ?
なにそれ?納豆ご飯?納豆ご飯?な・・・
オレの菜の花ご飯が!オレの菜の花ご飯が!オレの菜の花ご飯が・・・
納豆ご飯にされちまった、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
「美味しいか?(ーー;)」
「うん。(^_^)」
「そか・・・(ーー;)」
なら、ええわ。
・・・喜んでくれて、良かった。
菜の花のほろ苦さを炒り卵が優しく包んで、あごだしの風味と一緒に一足早い菜の花畑を思い浮かべながら頂きたい菜の花ご飯☘️
あぁ〜奥様〜納豆ぶっかけるのは2膳目からでお願いしたかった😖
けど、楽しいご夫婦で朝から笑わせてもらいました🤣
まだまだ寒いけど、春近しだね。実家の紅梅も咲き始めたよ。(*´∇`*)
納豆ご飯、、、(^◇^;)💦、参った、まさかそうくるとは思わんかった。
まあ、美味しそうに食べてたから良しとしよう。酔っ払いだしね。(^_−)−☆
しかし、雪降らないね。そっちはどう?こんな年は珍しいよ。
ま、生活はしやすいけどね。(*´∇`*)✨💛
私は寒いの好きだから、このもわっは😖⤵️
春で好きなのはお花が次々咲いてくれることだけだわ〜😉
梅はいいよね。香りもいいし花びらスッキリ凛としてて🥰
明日は雨予報だったけど、曇りになってる。冬の風物詩ワカサギ釣りに行こうかな?それとも美味しいアマダイ釣りに行こうかな?と思いながら熱計ってます。風邪やろか?頭痛いし。
ま、病み上がり?だし、のんびりするか。(*^^*)✨💛
釣りはやっぱり元気いっぱいの時に行かないと楽しめないかも?釣果にも影響したりして
おうちでまったりしますか?😅
うちの旦那もまだ咳が続いてるから今日は仕事帰りに病院行くってよ😥
ご自愛くださいませ💕
年末からず〜っとまったりしてるからね、そろそろ飽きてきたよ。
ご主人も長引くね、僕は今週からだよ。お腹治ったと思ったら風邪だよ。シャレにならん。
やっぱ、安静ですかね〜(*´ω`*)✨💛