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手料理
  • 2015/07/22
  • 130

簡単 ベイクドチーズケーキ☆

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(作る前に常温に戻す)
200g
生クリーム
200ml
2個
グラニュー糖
80g
レモン汁
大3
薄力粉
大3
プレーンヨーグルト
大3
無塩バター
50g
グラハムクラッカーやビスケット
100gくらい
作り方
1
クラッカーをジップロックなどの頑丈な袋に入れ、袋の上から麺棒などで叩いて細かくつぶします。
2
レンジで溶かしたバターを、砕いたクラッカーとよく混ぜます。型紙をひいた型に入れて、上から強く押さえて固めます。押さえる時に、サランラップをひいて、手で押さえると楽チン♪
3
オーブンは予熱170度にセットします。
4
卵、グラニュー糖、レモン汁、ふるった薄力粉をミキサーに入れて、1分くらい混ぜます。
5
生クリームと、やわらかくなったクリームチーズを幾つかに分けながらミキサーに入れます。よく混ざり合うまで、しっかり撹拌します。途中でヨーグルトも投入。
6
よく混ざったら、型に流し込みます。空気を抜くために、型を上からまっすぐに、何度か落とします。170度に予熱したオーブンに入れ、キレイな焼き色がつくまで、50分〜60分焼きます。焦げがキツくなる時は、途中でアルミホイルをかぶせます。
7
粗熱がとれたら、ラップをかぶせ冷蔵庫へ。冷める前に型から外すと、われてしまうので、よく冷やしてから。
みんなの投稿 (1)
今日は、旦那サマの誕生日でして、普段甘いものが苦手な人ですが、これなら甘すぎず食べてくれるので、久々にケーキを焼きました。


材料をミキサーで混ぜたので、簡単に作れました☆
よ〜く冷やしてから食べるので、夏にもぴったり(^^)♪


#あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート