• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/14
  • 304

【離乳食】にんじんと鶏胸肉のスープ、食パン、にんじん、もやし

みんなの投稿 (1)
【1回食】
■食パン8枚切り2/3枚分
■鶏むねひき肉15g+にんじん20g+白菜10g+野菜スープ50ml
■もやし3g
■いちご27g

はじめて食材はもやし。顔の赤み等変化なし。
食パンは3切れ分、もやしはスープに混ぜ、スープは1/3程度食べ、いちごは完食。
少し残し気味。30分経過し少し機嫌が悪くなったため終了。
今日は甘えて母乳を要求する回数が多いなぁ…。昨夜夜泣きが多くゆっくり眠れてないかな?

2021年5月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #9ヶ月
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)