• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 1,096

白菜漬の俵おにぎり&明太子豆腐🌿🌶

みんなの投稿 (8)
古漬け白菜まだまだ頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
シンプルに食べる日でした😊
お疲れさまです。豆腐にドカンと明太子、ダイナミックも必要です。
SOGOの豆腐屋さんで卯の花サラダパックを買いました。
白菜は漬けたのでしょうか?
ぱぴこ家 から みるくここあ
はい。白菜は漬けてます٩(^‿^)۶ 日持ちするしね🐶
みるくここあ から ぱぴこ家
イメージ的に、桶と重しで漬けている(祖母が漬けていました)。どの様に漬け込んでいるんですか?
ぱぴこ家 から みるくここあ
透明プラの直径30cm✖️高さ30cmくらいのに丸いモルタルの重り、どっちもホームセンターとかで1000円しないで売ってるのでそれ使って、白菜小さければ1/4を3つ、大きければ2つ、塩多め、鷹の爪お好み、昆布お好み、ゆずお好み、水入れて白菜から水出やすくして、スーパーの袋にいれ物ごといれて冬、日の当たらない家の外に出して放置。で作ってます😅 レシピとかみないでずっとこれだから、あってるのかな?
とりあえず簡単に保存きいて作れます🐶
みるくここあ から ぱぴこ家
😲スゴいですね! 毎年冬場は食卓に並ぶ1品があるなんて、お袋の味。
見習わないといけませんね私は😝
麦チョコ から ぱぴこ家
わおー!💖好きこれーー💕💕💕
ぱぴこ家 から 麦チョコ
麦チョコさん おはようございます😊
嬉しい❣️ありがとうです🎶🐶
もぐもぐ! (116)
リスナップ (14)