• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
ポイント

○金柑はカットして種を取り耐熱皿に蜂蜜小匙半とレモン汁を少々入れてレンチン30秒
○ポリ袋に材料を入れて振って揉んで生地を作ります→オーブン発酵機能で発酵

みんなの投稿 (17)
#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダーを使ってパンを焼きました!
フワフワして美味しいです💕
ほのかにシナモン香って金柑もgood👍
金柑は蜂蜜とレンチンし柔らかくしました。
白崎裕子さんの田舎パンをヒントにポリ袋で振って揉んで生地を作り、石窯ドームオーブンのレシピ本のお手軽パンコースで発酵→焼き上げの時短パン!

※覚書
強力粉100g
薄力粉50g
きび砂糖大匙1、ドライイースト小匙半
シナモンパウダー小匙半
米油小匙2
塩糀パウダー小匙1.5
レーズンと金柑70g、胡桃25g
ぬるま湯100ml

#塩糀パウダー#マルコメ#手作りパン#おうちパン
#白崎裕子さん#金柑#ドライフルーツ#胡桃
こんばんは♪


美味しそうなおうちパン🥐♡
塩糀パウダー使って
田舎パン♡

金柑のほのかな酸味と苦味
レーズン、胡桃、蜂蜜🍯が入ると一段と美味しくなりますね。


ふわふわのパンfumfumさんの優しさがいっぱい詰まってますね。
fumfum から とんちん
こんばんは
とんちんさん💕

ありがとうございます🥰
とんちんさんのように
全然上手に焼けませんが😭
塩糀パウダーのおかけで
時間が経ってもふわふわしっとり!
金柑入りが美味しくて🎶

まだまだひよっこ🐥な私
歳たけとって恥ずかしい~😅
パンもスイーツもお料理も
プロ級なとんちんさんに
美味しそうと云って貰えるだけで感激です
わ~
金柑入ってるんですね❗️
金柑入ったパン食べたことないので1個食べたい~♡
(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) パンにも 塩糀パウダー使えるんだね。

私はパン焼かないから^_^;
パンに使うと やっぱりパンも ふわふわになるんだね。

金柑、レーズン、胡桃入りで 
シナモンの香るパン (⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)💛 焼き立て ふかふかを 食べてみたいなぁ。

Coffeeと😋💗💗
おはよう
袋でモミモミ?
簡単そう🤔
金柑入れてみよう
fumfum から みったん
みったんさん
おはようございます😊
今日も強い風が吹いて寒い朝~

金柑レンチンすると柔らかくなるから
お鍋でコトコトしてないの💧
パンに入れると美味しかったよ~😍
みったんさんのパンと交換して💗

金柑パンぜひお試しを😉
fumfum から ☆Yumi☆
ちゃん💕
おはようございます
今朝も風が吹いて寒いよ~

coffee☕と召し上がって‼️
美味しく焼けたのよ☺️
塩糀パウダー効果でフワフワ
金柑入れてしっとりもしてるの

今日はお仕事かな、お休みかな?
素敵な1日をお過ごしください💗
fumfum から f.1125be
さん、
おはようございます

コメント来てくださって
ありがとうございます🥰
そうなの!
ビニール袋でもみもみするだけ!
白崎さんのレシピでは
野菜室に12時間入れて発酵させるんだけど時短でオーブン発酵機能でそのまま続けて焼きました

塩糀パウダー効果でふわふわだけど
金柑入れてるからしっとりもして
美味しかったです💕ぜひお試しを!
noe
おはようフムフムちゃん💓
パンにも塩麹パウダー👍
ふわふわ効果あるんだねー塩も入れんでいいねー👍
実は私も☔️やから引きこもりパン焼いたの、レーズンパン🍞
失敗してしまった😞
なんか上手く膨らまなかったの、重たいパンになったあー😅食べたけど🤣
金柑も入って、美味しそう💓💓
fumfumさん♥️こんにちは

塩糀パウダーが入りのパン〜フワフワでとっても美味しそう😋

塩糀パウダーてパンの生地に使っても柔らかくなるんですね😍

金柑、蜂蜜、レーズン、胡桃が入ってシナモンの香りが広がった素敵なパン食べてみたいです💞
fumfum から noe
noeさん
こんにちは💕
ありがとうございます🥰
食塩の代わりに塩糀パウダー!
塩糀パウダーのお陰で美味しくなりましたよ
短時間なのに!←ここポイントです
金柑入れてしっとりもしてるし
おうちパンとしては良い感じ~💗

noeさんもレーズンパン焼いたのね
私も失敗パン色々あるよ😂
写真も撮らず食べてしまいます😁
fumfum から cherry🍒
さん、
こんにちは💕
コメントありがとうございます🥰

おうちパン~🎶
塩糀パウダー効果で良い感じ🤗
美味しくて焼けたら嬉しいですよね
これは私的には大満足~😆
金柑、蜂蜜、レーズン、胡桃、シナモンがバランス良くて生地にピッタリでした😉
fumfumちゃん❤️こんにちは😃

塩糀パウダーパンふわふわで美味しそうですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私もずーっと塩糀パウダーでパン作ってたけどなくなってしまった〜。

お店に金柑が並んでますよね。蜂蜜で甘さを出してるんですね。シナモン、レーズンも入って美味しそうのかたまりですね🥰
初めまして応援有難うございます、パン作り興味あります、宜しくお願い致します。🌺
fumfum から いっちゃん
いっちゃん
こんにちは💕
寒い雨の日曜日ですね☂️

ありがとうございます🥰
時短で作ったパンですが
塩糀パウダー効果で
美味しくてできました🎵

金柑は田舎ではその辺の木に実ってるので買うものではなく貰うものなんです😆👍✨
そのまま食べても美味しいけど
レンチンしたら柔らかくなるので
パンの具材として入れました!
オレンジピールみたいな感じかな~
fumfum から りさ
りかさん
初めまして💕
コメントありがとうございます
こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (22)