• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/09
  • 720

すき焼き★

レシピ
材料・調味料
ポイント

割り下の比率(メモ)
砂糖:みりん:醤油=1:2:3

みんなの投稿 (5)
パパちゃん好みの甘めの割り下、アタシにはかなり甘い😅
Hiroshi Kimura から RIEママ
ママ こんばんは
スキヤキ、久しぶりです。
家族が揃わないために、長いこと出来ないです。本当は高くつくから💦😰

二男が日本中走り回っているのと、妻がパートで夜遅いし、長男は休みが妻と合わないし、食べたくても、食べられません。
今から、食べに行っても間に合わないし、羨ましいです。😋🍴

目の保養にさせて頂きます。
ご馳走様でした。👏🏻👏🏻👍🏻👍🏻😍
RIEママ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん、こんばんは!
我が家も久しぶりのすき焼きです。
白菜が高くてキャベツ、春菊が水菜と変則すき焼きですが(笑)
確かに鍋関係は1人で食べないですよね。
ご家族揃ってすき焼きという写真がUPされるの、楽しみにしてますね😄
すき焼きの季節ですね(^-^)/
RIEママ から masa2014
masa2014さん、コメントいただいていたのに気付かず、レスが遅くなってすいません💦
群馬はすき焼き材料の食料自給率が100%らしく、県をあげて推してるメニューらしいんです(笑)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)