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手料理
  • 2018/07/02
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ズコット Blueberry

レシピ
材料・調味料
15cmジェノワーズ
1台
@ブルーベリームース
ブルーベリー
150g程度
水切りヨーグルト
130g
生クリーム8分だて
100cc
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
5g➕記載どおり
@シロー
砂糖キユシュ
ナッペ用生クリーム
作り方
1
ジェノワーズは
底1枚をスライスしたら
残りを縦にスライス
さらに
斜めにカットすると三角に


ボウルにラップを敷いて
ジェノワーズを敷き詰める



2
ムースは
材料全て、ミキサーで撹拌

生クリームを最後に加えたら

少し温めて溶かしたゼラチンを混ぜる

スポンジを敷き詰めた
ボウルにムースを流し入れ

底をはめて、冷蔵庫で冷やし固める
3
ムースが固まったら

ボウルをひっくり返し、取り出す


生クリームでナッペし
好みの飾りつけをする
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