• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 389

デコカレー☆鏡餅風ひつじデコ キャラ弁にも!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ごはんはラップで軽〜く形を整えます。鏡餅のように大小で作ってください。(下準備:人参を茹でます。)
2
顔は魚肉ソーセージの輪切りを使用します。耳は輪切りの端をこんな風にカットしてください。
3
耳が大きい場合はさらにカットして小さくします。
4
顔は海苔で作ります。
5
海苔を切るのが苦手な方はストローを潰して抜けば簡単にできますよ(^0^)目は丸でも可愛いですね!
6
ツノはちくわの輪切りに1箇所切り込みを入れて「の」の字に固定します。サラスパで固定してください。
7
お皿にカレーを入れて、その上にご飯を乗せたら顔パーツ耳パーツを置きます。
8
おでこにはご飯をふっくらと載せます!
9
最後に茹でた人参を一番上に、カニかまを一番下において枝豆でみかんの葉を作ったら完成です!
みんなの投稿 (1)
みなさん、こんにちは(^0^)/

おせちにも飽きてきてカレーが恋しくなりませんか??
そこで、新春ひつじカレーのご紹介です!! #お子様 #お正月気分を味わえるお料理ネタ #カレー