• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/06/03
  • 153

豚こま万能味ソース和サラダ

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
豚こま肉
300g
味噌(糀美人)
大さじ1
中濃ソース(ブルドッグ)
大さじ2
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
サニーレタス
適量
作り方
1
ポリ袋に味噌、中濃ソース、にんにくを入れて混ぜる。
2
そこに、豚こま肉を入れてよく揉み込み15分ほどおく?
3
ごま油を熱して豚こま肉を焼く。少し焼き目がつく程度が目安!
4
粗熱が取れたら葉物野菜と盛り付ける。
ポイント

味は濃いめですが葉物野菜と合わせて食べるとちょうどいいです♪
焦げ付きが心配な場合はごま油を少し多めに引いてください!

みんなの投稿 (1)
万能味ソース+にんにくに豚こまを漬け込んで焼くだけ!濃い味なので葉物野菜と合わせて食べるとちょうど良いです❤️
#万能味ソース
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)