• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/23
  • 228

【青パパ辛ディップ】おすすめの食べ方をご紹介♪

みんなの投稿 (1)
【青パパ辛ディップ】おすすめの食べ方をご紹介♪

『食卓を紡ぐおたより便 ~スパイス調味料編~ 』第二弾のアイテム、【青パパ辛ディップ】が公開されました。

【青パパ辛ディップ】とは沖縄県北部の山原(やんばる)を中心に太陽をたっぷり浴びて育った無農薬栽培の青パパイヤと島唐辛子を使って、一つ一つ手作りで作られた、無添加ディップソースです。

***今回ご紹介するおすすめの食べ方はこちら***
【青パパ辛ディップで万能ソース3種】

①【青パパタルタルソース】
ピクルス、玉ねぎ、ゆで卵、レモン汁を合わせて「青パパタルタルソース」にアレンジ。
マヨネーズよりもさっぱりしているので、揚げ物に合わせても全く重たくありません。
白身魚や、海老、帆立、後は野菜のフライなどに良く合います。

②【青パパレモン&ナンプラー】
アジアン風の【青パパレモン&ナンプラー】は、お肉はもちろん、ガパオや塩焼きそばの味変なんかにもおすすめ。
冷たい麺料理の横に少し添えて、アクセントにも。

③【青パパアンチョビ&ガーリック】
パンチのある【青パパアンチョビ&ガーリック】は、焼いたお肉に相性が良いです、豚肉、鶏肉、牛肉と、どんなお肉にも合います。
茹で野菜や生野菜と合わせてバーニャカウダー風にもアレンジできます。

 
原材料もシンプルで、素材のフレッシュな香りとピリッとした辛さがクセになります。
数量限定商品になりますので、お見逃しなく!

スナップディッシュでは、2ヶ月に1度、様々なテーマに沿った「あるとちょっと楽しいアイテム」と日々の料理が楽しくなる
「ちょっと素敵な読み物」をセットにしてお送りする「食卓を紡ぐおたより便」をお届けしています。

日々の食が少し楽しく、もっと美味しくなる体験、SnapDishと一緒に少しだけ覗いてみませんか?
もぐもぐ! (28)