• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/05/21
  • 7,858

生クリーム不使用!濃厚なめらか?苺のクリームチーズババロア

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
◆リンク先がなぜか、
時々違うレシピに飛ぶ不具合が
あったので
本日はブログのリンク先になります。
ブログからも、行けます♪
御手数おかけします(*´ω`*)
~~~~~~~~~~~~~~

苺が終わらないうちに食べたい~濃厚なババロアです♪

クリームチーズを使うので生クリーム無しでも濃厚なんです(*´ω`*)

暑くなってきたら、ひんやりデザートが食べたくなる季節デザート~

昔で言うならおやつ?ですね
苺の赤い色とミルクが合わさるとほんと綺麗な桃色になりますね^^

ピンクでは無くあえて桃色(笑)

こちらGMOインサイト株式会社様の、michill(ミチル)に掲載して頂いたレシピ&コラムになります。


#ババロア #苺 #デザート #クリームチーズ
万が一別のレシピに飛んだら、私の名前クリックで全一覧が出るので、イチゴがあると思います~万が一レシピ見るかたがいらっしゃったらの話ですがw
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん٩(^ᴗ^)۶♪♪
こちらも、おはよー!

いちごってほんとに可愛いビジュアルだね😍🍓そろそろいちごも見かけなくなってきちゃうのかなぁ…
生クリームなしなのに濃厚なんて!
とってもヘルシーなスイーツだね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
クリームチーズのコクもプラスされるしさっぱりしていそうで!

いちごミルクの色も💕女子トークが盛り上がりそうな( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)そんな感じ〜😍🍓

うんぅん、桃色ね(⁎˃ᴗ˂⁎)

暑くなってくると冷え冷えスイーツがとっても美味しくなってくるよねヾ(*´∀`*)ノ
桃咲マルク から 桜央里
桜央里ちゃんこちらもコメント頂いてごめんね~
こちらも遅くなってしまいごめんね゚゚・(×_×)・゚゚・。

苺って可愛くて鮮やかで食べれる旬の間に食べたいね♡
6月ギリギリくらいで、これからアメリカ苺になるね。
あれ硬くて美味しくないね💦

洋菓子店してるときに、誕生日ケーキの苺がこの時期無くなるので
仕方ないから海外の苺を買うんだけど、高くて美味しくない。
クリスマス時期何て1パック1500円とかするのを買う場合もある。
国産だけど💦(私は作れないので飾りつけと、店番だけね^^;)

そうそうこれは生クリ無しでクリチでコクをプラスしました♡
苺色の赤と桃色~可愛い色になるので、苺いい食材ですよね♡

女子トークで盛り上がりそうだね。
赤いドリンクも用意して~桜央里ちゃんとお話ししたいわ♡

そろそろアツくなってきたね。と、言っても寒い日もあって
安定しない気候だね💦

桜央里ちゃんいつも優しいお言葉頂きどうもありがとう╰(*´︶`*)╯
もぐもぐ! (139)
リスナップ (28)