• お気に入り
  • 361もぐもぐ!
  • 49リスナップ
みんなの投稿 (16)
14×14のスクエア型につくり、プレゼントボックス的なケーキに仕上げました。

14㎝ですが、高さがあるので6号以上の量!いちご2パック、生クリーム3パック使いました〜!
初めまして♪
と〜っても可愛い♡
ケーキの箱を開けたらこの型が出てくると思うとワクワクします(*^^*)
TAEKO ITO から りさ
はじめまして(´◡͐`)
ありがとう♡
なかなかスクエアってないから新鮮ですよね♪
作るのわたしも新鮮でした〜⍢⃝
りさ から TAEKO ITO
そう!やっぱりあんまり見ない型ですよね!💕一目惚れでしたもん😋
私も時間見つけて作ってみたいです♡
素敵〜❗️✨✨

イチゴ2パック🍓🍓
生クリーム3パックってすごい量だね〜
お疲れ様😆とってもキレイに出来てるよ〜💕💕
TAEKO ITO から りさ
土台自体はロール天板で焼いて4当分にしただけなんですよ♪(´◡͐`)
ありがとうございます💕

ぜひぜひ!組み立て自体は難しくないんでやってみてください(*´艸`*)
TAEKO ITO から はやちん
贅沢でしょう(*´艸`*)
3人だから小さくっていいっていわれたのに、高くしすぎちゃったわ( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)笑

キレイにできてるなんていわれて、頑張ってよかったー!実際見るとめっちゃ粗いけどね😂嬉しい💕
ありがとうございます💕ボックスケーキ、プレゼントにまた練習がてら作りたいなぁって思ってます(*´艸`*)
ケーキもクッキーも美味しそうでかわいくて✨
いっぱいもぐもぐしちゃいました💖
💝ステキだなぁ~💞
TAEKO ITO から みうのすけ
ありがとうございます(´◡͐`)♡
たくさんもぐもぐ嬉しい💕
最近はたまにしか作れませんが、やっぱり作ってるときが一番楽しいです(´◡͐`)
はやちん から TAEKO ITO
えー❗️私が作ってもらったら、もったいなくて食べられないよ😭

写真に写ってる金のプレートに箱で蓋したの❓よく見るとギリギリじゃない⁉️
崩れそうで怖い〜😂
TAEKO ITO から はやちん
うれしいよー!そんなこといってくれて😭♡

そう!普通に箱に収納した(*´艸`*)笑
cottaの6号でたぶん一番高さある箱かな!?確か…15㎝か…17㎝だっけな?とにかくピックがちょっと当たったぐらいでうまーくおさまったよ〜♡
はやちん から TAEKO ITO
cotta、検索しちゃった😅
通販サイトなのね💡

箱かぶせて、持って行くのもヒヤヒヤだ〜💦

そうそう、みなさん、ケーキ作ったら、冷蔵庫に保存するとき、どうやって保存するのかしら❓
ラップしたら、くっついちゃうし💧

たえこさんは、どうしてる❓
TAEKO ITO から はやちん
そうそう♡
cottaはよく使わせてもらってるよ(๑′ᴗ‵๑)

確かに!盛り盛りにしたときは、崩れないか不安( ͒  ́ඉ .̫ ඉ ̀  ͒)今の所大きな破損はないよ!♪笑

私はトレーにのせたら、すぐ箱にしまって冷蔵庫で保管してるよヽ(゚∀゚)ノあ!自宅用⁈自宅用も皿のまんま箱に入ったらいれたり、ギリギリな完成の場合はそのまま冷蔵庫だったり!自宅用はいかに適当か!笑
はやちん から TAEKO ITO
自宅用もやっぱり箱に入れるのね⁉️
箱、とっとかないと😅

そのままinでも、いいか😆
これ小さくてナイスアイディア*\(^o^)/*素敵ですね。
ウエディングで見るのはゴージャス
だからと思っていたけど、、これはかわいいね*\(^o^)/*
もぐもぐ! (361)
リスナップ (49)