• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/29
  • 883

チーズ🧀入り!とろ〜りオムレツ☀️

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
牛乳
大さじ2
コショウ
少々
バター
10グラム
チーズ
お好みで
作り方
1
卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる
2
フライパンを熱し、バターを加える
3
バターが溶けたら、1をフライパンに流し入れる
4
フチの方が固まってきたら、菜箸で外側→中央に卵液を動かす。中央の固まっていない部分を全体に行き渡らせる。
これを何度か繰り返す。
5
半熟になったら、チーズを卵の中央に横長になるようにのせる
6
チーズののっていない上、下の部分を中央に向かって折りたたむ
7
フライパンの上の方にオムレツを持って行き、手のひらが上を向くようにフライパンを持ち、皿に盛り付ける
ポイント

チーズを乗せるタイミングは、半熟よりも少し早めにすると、その後の作業で焦らず済みます。
お好みでケチャップやデミグラスソースなどをかけてください。

みんなの投稿 (1)
ふわふわトロトロのオムレツ☀️シンプルが1番ですね!
#オムレツ #チーズ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)