• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 42リスナップ
レシピ
材料・調味料
1個
ゆであずき
200〜
豆乳
50ccぐらい
HM
200
太白ごま油
大2ぐらい
🍓
作り方
1
卵を🌀
ゆであずきと豆乳を混ぜ合わせる。
HMを入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
太白ごま油を入れる。

型に入れて🍓をトッピング
2
170℃で30分
150℃にして15分ぐらい

串につかなければ焼き上がり〜
みんなの投稿 (9)
🍓をトッピングして、🍓大福のようなパウンドケーキ😊
お砂糖、バターは入れてません。
豆乳を使って優しいパウンドケーキになりました😊

お気に入りの🍓の湯呑み
ほうじ茶を合わせました。

和菓子のようなパウンドケーキなので、和にも洋にも合うように、ほうじ茶を選びました😊

ほっこりおやつ〜✨

#あずきのパウンドケーキ#パウンドケーキ #ゆであずき#ほうじ茶
わ~(๑´ڡ`๑)♡
春のお茶会ですね!

レシピを見ながら、豆乳でしっとりしつつ、ノンバターで軽い口当たりなのかな~とか妄想中~(*´﹃`*)
軽いケーキって、ついつい食べ過ぎちゃいますよね😁

🍓のお湯呑みもとっても可愛い♡
見つけたら欲しくなっちゃいますね~
ほうじ茶も私も大好きです♡

それに、テーブルのお花は🌸ですか!?
ほっこりします~♡
見た目 大変かな?って思ったけど
ホットケーキミックスと卵1個ってのが
作りやすいよね👍
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさん❤️
こんばんは〜(^o^)/

いらっしゃいませ〜😃✨

ありがとうございます💕✨
まさに、うさかめさんの妄想どおり!
さすがです😊✨
軽いので、娘はミルククリームを添えていましたよ〜
ヘルシーなのか⁉️😂💦

🍓の湯呑みも桜のアートフラワーも、同じ雑貨屋さんのものなんです。
キッチン雑貨が豊富で、大好きなお店です😊💕

ちなみに、小さなお皿は…
私の初作品😆
陶芸を始めてみました〜
って、よく見えないですね〜😂

のんびりおやつタイムです😊

嬉しいコメントありがとうございました〜

そうそう‼️
うさかめさんの液しおが業務用って、かなりツボでした!
私もうさかめさんを見習って、業務用スーパー行ってきまーす‼️😆

いつもありがとうございます😊
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさん❤️
こんばんは〜(^o^)/

そうでしょ〜
基本あるもので簡単に〜😚💦

ズボラな私だし〜(笑)

レシピも見てくれてありがと〜😊💕✨
美味しそう🎵見た目が可愛いです😊
和菓子のようなパウンドケーキ、そういうの大好きです✨食べたいっ❗
確かに、ほうじ茶は和でも用でも合いますね🎵
Miki (^_−)−☆ から chiara
chiaraさん❤️
こんばんは〜(^o^)/

ありがとうございます😊💕

和洋な食べ物が好きなんです😊
つまり自己流〜😚

前にもあんこ入りのパウンドケーキを作りましたが、その時は真ん中に梅干しのようにあんこを入れました。
今回は、まんべんなくあずきを入れたかったので、混ぜちゃいました〜😆

最近、娘からほうじ茶をお土産でもらいまして、ハマっています。
いつもあまり水分を捕らない方なので、温かい飲み物を意識的に飲むようにしています😊

嬉しいコメントありがとうございました〜🙇‍♀️💕✨
みきさん😃おはようごちそうさます💓
大福のようなパウンドケーキ!
いちご🍓ぶちゅなんでしょうか😍💕
お砂糖もバターも使ってないなんて✨
なんていい響き😆💕💕

鉄瓶に目が👀✨
鉄分補給に!と妊婦の時に母に買ってもらったのを思い出します~
重くて使わなかったなぁー😂

自分で作ったお皿でおやつタイム🍵
ほっこり!いいですね🤗
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさん❤️
こんにちは(^o^)/

ありがとうございます😊💕

いつもは、真ん中にあんこを棒状にして入れたりしますが、生地に混ぜ混ぜして焼いてみました🤗

思いつきの🍓
中にも入れようかと思いましたが、水分が多いので、心配になり…
トッピングにしました😆

お砂糖なしですが、ゆであずきが甘いので…
本当は、入っていますね😚💦
軽い焼き上がりのパウンドケーキになりました✨

鉄瓶は、特別なものではありませんが…
たまにこうしてお茶やコーヒーを淹れたりに使っています。
いつもは、ラッセル ホブズでガーって沸かしていますが、鉄瓶を使うのも大好きです😊
鉄分捕れるんですよね〜
女子には有難いですね!
昔の人は、頭いいです✨

お皿見えてないですね😂
陶芸の先生のおかげで味わい深いものになりましたよ〜☺️
いろいろチャレンジしてみたいです。

嬉しいコメントありがとうございました〜😊💕✨
もぐもぐ! (195)
リスナップ (42)