• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 805

ベチャッとしないポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも(男爵か北あかり)
3こ
ゆで卵(かた茹で)
1こ
人参
1/3こ
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ4〜5
お酢
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
塩胡椒
適宜
作り方
1
ゆで卵は粗みじん切り。人参はいちょう切りにしておく(後でジャガイモと加熱)。きゅうりは薄切りにしてボールに入れ塩をかけて水を出す。(よく絞っておく)
2
ジャガイモは皮付きのまま洗い、1の人参と蒸し器で15〜20分加熱。竹串が通るほど柔らかくなったら熱いうちに皮を剥く。皮をむいたら粗く刻んでボウルに入れる。お酢を加えて混ぜる。
3
2に1と蒸し人参を加えざっくり合わせ塩胡椒。ジャガイモが冷めるまで待つ
4
3が冷めたらマヨネーズとハチミツ(合わせておくと良い)を加え混ぜ合わせる
ポイント

ジャガイモは茹でないこと。きゅうりはしっかり水を絞ること。水気禁物

みんなの投稿 (1)
試作ですがなかなか美味しい!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)