SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
季節柄、銀杏の帽子つきで、ちょっとおめかし😋
爪楊枝で刺す代わりに、青梗菜の巻き終わりの内側に、片栗粉を付けて留めています。
例によって、箸置きは、青梗菜の下の方、切り飛ばしたところを小細工です😁
のぶのぶさん、とっても美味しくて可愛いシュウマイが出来ました。ごちそうさまでした❗️
なんとおしゃれな‼️😆
青梗菜の巻き終わりをそんなふうに止めるアイデア、頂きますm(_ _)m
こんなに、素敵に作っていただいて
感激です😭
ありがとうございます✨✨✨
銀杏帽子、季節感たっぷ〜り✌️
青梗菜は、スパッと切ると、ほとんど何もしなくても、概ねお花の形になってるんですよ❗️ 今度試してみて下さい😁
チンゲンサイ、こんな使い方もあったのね。
野菜もとれて、気に入りました♪
野菜とお肉がいっぺんに摂れて、いいですよね👍
旨味が、野菜に沁みて、かつヘルシーで、美味しいそうです♡
それに味のある蒸篭‼︎
道具って感じがすごく素敵だ〜
ちょいとガタが来てる部分もあるんですが、まだなんとか、当分いけそうです😊
いずみんのイメージにぴったりんこ♡
蒸篭買おうかな☻
東京に今いるのね❗️
神楽坂の五十番というお店の肉まんは、すごーく美味しいよ〜
とっても大きいので、うちの蒸籠だと、頭がつかえちゃうんだけど😁
懐かしくて、食べたくなってきたわ…(笑)
蒸篭買っときゃ良かった〜😂
神楽坂ね_φ(❐_❐✧メモメモ
明日大阪戻るから買えたらいいなー!
美味しい情報アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
六本木なら、ミッドタウンにあるインド料理、ニルヴァーナがイチオシです❗️ こちらも良かったらどうぞ❗️
また可愛え〜〜焼売じゃね〜〜😊👍🏼
青梗菜巻き巻きも('∇^d) ナイス☆!!👍🏼
パッと見たら銀杏が色み付けた鶉ちゃんに見えてメッチャ最高や〜〜😁って思ったよ🤗
銀杏も大好きだよ〜〜ん😘
メッチャ美味しそう〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
青梗菜を巻いただけで、なんだかシュウマイが急にオシャレに見えるよね😍
ぎんなんも、今の季節の贅沢〜👍
izoomちゃんの ステキすぎるよー😆
寒中水泳🏊のも、ステキよ〜😍
箸置き、ステキ!
お肉と野菜がひと口で食べられて、いいですよね❗️
箸置きですが、青梗菜を切っただけで、もうお花みたいになってるので、良かったら試してみてくださいね😊