• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 4,235

のぶのぶさんの料理 青梗菜シューマイ 👉銀杏乗っけてみました 【Steamed dumpling wrapped in qing-geng-cai, topped w/ ginkgo nut】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
のぶのぶさんのスナップを見て、絶対に作ろうと思ってたこのシュウマイを作ってみました。

季節柄、銀杏の帽子つきで、ちょっとおめかし😋

爪楊枝で刺す代わりに、青梗菜の巻き終わりの内側に、片栗粉を付けて留めています。

例によって、箸置きは、青梗菜の下の方、切り飛ばしたところを小細工です😁

のぶのぶさん、とっても美味しくて可愛いシュウマイが出来ました。ごちそうさまでした❗️
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
なんとおしゃれな‼️😆
青梗菜の巻き終わりをそんなふうに止めるアイデア、頂きますm(_ _)m
こんなに、素敵に作っていただいて
感激です😭
ありがとうございます✨✨✨
さすが!青梗菜の葉先から株元まできっちり使ってるとこがすごい😍
銀杏帽子、季節感たっぷ〜り✌️
izoom から あまねこ🌿
あまねこさん、見に来てくれてありがとう。もぐもぐ&リスナップも嬉しいわ〜😍

青梗菜は、スパッと切ると、ほとんど何もしなくても、概ねお花の形になってるんですよ❗️ 今度試してみて下さい😁
なかなかこれは、いいね。
チンゲンサイ、こんな使い方もあったのね。
野菜もとれて、気に入りました♪
izoom から ゆっこ
ゆっこさん、見に来てくれてありがとうございます😊
野菜とお肉がいっぺんに摂れて、いいですよね👍
青梗菜、蒸しても色鮮やかで綺麗です‼️

旨味が、野菜に沁みて、かつヘルシーで、美味しいそうです♡
izoom から Cedro🍋
Cedro🍋さん、そうなんですよ❗️青梗菜効果で、あっさりと頂けましたよ〜😋
いいですね〜青物で焼売❤︎
それに味のある蒸篭‼︎
道具って感じがすごく素敵だ〜
izoom から シロー
シローさん、この蒸籠は、もう20年以上使い込んでますよ😁

ちょいとガタが来てる部分もあるんですが、まだなんとか、当分いけそうです😊
青梗菜で巻くなんてオシャレでヘルシー😍
いずみんのイメージにぴったりんこ♡
蒸篭買おうかな☻
izoom から ゆりえ
ゆりえちゃん、蒸籠、あると便利よ〜
東京に今いるのね❗️
神楽坂の五十番というお店の肉まんは、すごーく美味しいよ〜
とっても大きいので、うちの蒸籠だと、頭がつかえちゃうんだけど😁
懐かしくて、食べたくなってきたわ…(笑)
ゆりえ から izoom
でっかい蒸し器買ったけど、邪魔でしゃーないw
蒸篭買っときゃ良かった〜😂
神楽坂ね_φ(❐_❐✧メモメモ
明日大阪戻るから買えたらいいなー!
izoom から ゆりえ
五十番は、たしか、六本木ヒルズにもあったよ〜😋
ゆりえ から izoom
きゃー!明日ヒルズ行く予定やねん😍買う!絶対買う(o´罒`o)ニヒヒ♡
美味しい情報アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
izoom から ゆりえ
私が住んでた数年前の情報なので、一応確認してね。お店が入れ替わってるかもしれないから… デパ地下にも入ってるかも…

六本木なら、ミッドタウンにあるインド料理、ニルヴァーナがイチオシです❗️ こちらも良かったらどうぞ❗️
チョッパー&ホヌ から izoom
izoomちゃ〜〜ん
また可愛え〜〜焼売じゃね〜〜😊👍🏼
青梗菜巻き巻きも('∇^d) ナイス☆!!👍🏼

パッと見たら銀杏が色み付けた鶉ちゃんに見えてメッチャ最高や〜〜😁って思ったよ🤗
銀杏も大好きだよ〜〜ん😘
メッチャ美味しそう〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、見に来てくれてありがとう😊
青梗菜を巻いただけで、なんだかシュウマイが急にオシャレに見えるよね😍
ぎんなんも、今の季節の贅沢〜👍
今日ね、エビシュウマイだったの😁

izoomちゃんの ステキすぎるよー😆
izoom から nononko
btnonちゃん、ありがとう😊
寒中水泳🏊のも、ステキよ〜😍
これ、お野菜もたっぷり摂れてとってもヘルシーですね!✨
箸置き、ステキ!
izoom から yucca@
yuccaさん、見に来てくれてありがとう😍
お肉と野菜がひと口で食べられて、いいですよね❗️
箸置きですが、青梗菜を切っただけで、もうお花みたいになってるので、良かったら試してみてくださいね😊
もぐもぐ! (156)
リスナップ (25)