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  • 2020/10/25
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鶏出汁使ったパエリア

みんなの投稿 (14)
先日、パエリアに使える陶板を手に入れたので、#茅乃舎 の鶏出汁と昨日の鍋の残り物🍥を混ぜたパエリア🥘を作ってみました♪

パエリアの具材は、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、ナルト巻き、油揚げ、舞茸の軸、シナチク、赤海老、オリーブどす。

油揚げは、実にニュートラルな食べ物ですわ👏
パエリアの他の具材を全く邪魔しませんわ✨
ナルト巻きは見た目も味もそれなりに主張🤣
鶏肉よりも目立ってましたわ🤣

味付けは#茅乃舎 の鶏出汁、ケチったサフラン、コンソメ、後は少しだけ醤油混ぜてみました。

米は去年買って不良在庫になってたカルナローリ米を使ってみたけど、リゾットと違ってあまり意味なし🥺まぁ、在庫処分出来たからヨシと。

まぁ、なんとか食べられるシロモノになりましたわ。出汁の鶏肉が結構主張して、鶏肉入れなくてもいけたのかも🤔(節約術)

と言うことで、久原・茅乃舎友の会の皆様🔔させていただきます🙏

#茅乃舎
#久原
#鶏出汁

ほう。😲
これはキレイなパエリアですね、
にゃあさま、お見事!
加えて油揚げ使い、これまたお見事!
なるほどね〜、そうかもしれんな。
これは使ったことないけど、イメージできるから不思議だね。今度、買ってみよう。

あ、ちなみに今日は家で本や食材ストック、食器などの片付けをしてました。
茅乃舎は来週かな。😄
にゃあ(芸名) から イチロッタ
イチロッタ若頭🔔

なんの事はない、残ったものを処理しただけで御座いますのよ。
個人的には出来るだけ食材は無駄にしたくないので、ちょいと余った野菜の切れ端とかは、鍋とかカレーに突っ込んで闇鍋化する事が多いです。
一番過酷なのがお正月のお節が余ったら、全てをカレーに投入する罰当たりな「お節カレー」🍛
お節の中に入ってるお団子とか栗きんとんとか、結構良い味を出すのですよ😋

お揚げは、色々な味に馴染むので、私はダイエットサンドイッチとか、野菜巻いてラップロール風に使ったりしますわ。

若頭の邸宅は広大だからお掃除も大変でしょうぞ🧹まぁ、手下を雇えば良いのか🤔
茅乃舎紀行、お待ち申し上げておりますわ🤗
お料理様々さま🥘

ナルト巻き、なかなかのビジュアル破壊力でしょ?🤣昨日の鍋の材料余ってたから、とりあえず乗せちゃえって事で載せた次第で御座いますわ🥰

ただ、ナルトくん…
ビジュアル支配だけでなく、結構味も支配してくれて、ちょいとたくさん乗せすぎたかな?と反省しております😅
パエリアに使える陶板!?
ほんとだ、端っこの方焼けてるもんね。わー、そこカリカリ食べたい😋

ナルト🍥にオリーブにシナチクに油揚げ🤣ほんとに闇鍋感覚!楽しい!
鍋の後は米で✨エビ🦐どーん!にワクワクですわ😋

茅乃舎のお出汁は久原コラボもできる✨鶏なら甘い豚骨でも優しく包み込んでくれそう😆
🔔ありがとうございます😊
私もそろそろ茅乃舎へ繰り出したいな。
なると ですな😀
coconoさま🍀

SDの場末にようこそ👐

ナルトは鍋の余り物なんだけど、パエリアでも強烈に自己主張してくれました🤣
エビは残念ながら余りダシ出ませんでした🤢
殻をバーナーで炙って入れたら良かったかもしれません。
にゃあ(芸名) から もっさん
副会長もっさん🔔

この陶板は鉄板の代わりに何にでも使えますのよ。次回はここでお好み焼きか、ピザでも焼いてみますね😋

今回の闇鍋指数はまだ低いですわよ。
わたしの中での最強闇鍋指数は…
やがちお節カレーで御座いますわ。
栗きんとんや餡子入り団子が意外と美味しいのですわよ🤣

そして…カレーにまみれて居るから、口に入れるまでそれが何かわからない🤣

茅乃舎デビュー、小袋くらいが買いやすいですわよね。
茅乃舎いいお値段するもんなぁ…🤢
にゃあ(芸名) から ちゅら夏
ちゅらさま🍥

ええ🤣
あのナルトです🍥
にゃあ(芸名) から もっさん
嗚呼…不可解な誤変換…

「やがちお節カレー」って何よね🥺
「やはりお節カレー」が正解です🙏

私老眼近眼ひどくて普段遠近コンタクトなのだけど、手術の関係でメガネなの。
見えにくいわぁ🥺
こんにちは。

この袋に入ってるシリーズはめちゃくちゃ沢山色々ありますよねー

鶏だし。 これは水炊きとかにも使えそうだね。

綺麗なパエリア(^.^)🍥が彩りに👍

(^-^;私 パエリア一回も食べた事なかったです。w
パエリアて イタリア料理?スペイン?
🤔

連チャン🔔ありがとうございます。
(⌒0⌒)/~~

今日は暑いですよ☀️🙋
もっさん から にゃあ(芸名)
「やはり」と思って読んでますわよ👍
誤字脱字からの想像力も大切なものです、
だって、私もあるから😂

ちなみに、餡子入りモチが入った白味噌のお雑煮の国の人なので、その闇鍋も許容範囲かも知れない……(笑)
家族が嫌がるので、できませんが。
にゃあさまとなら、笑いながら食べられるのかも🤣

目が💦慣れてないメガネではますますしんどいですね😭
手術前💦禁酒💦
術後には、美酒を用意しましょうぞ。
にゃあ(芸名) から ☆Yumi☆
会長さま🍥

暑中、お仕事お疲れ様でございました。

茅乃舎の出汁シリーズ、色々あって私のような下手っぴには使いこなすの大変ですわ🥺


パエリアは、スペインの料理でございますのよ。で、そもそもは猟師の作る山の料理で、海の幸の入ったものは違う地方に伝わった際にできたものらしいです。

私が昔仕事でスペインのバレンシア行った時は、山で取れる肉の他に、🐌デンデンムシ入ってましたわ😱

作り方も様々で、リゾットのように柔らかく汁気も残った作り方や、今回私が作ったようにオープン仕上げもありますのよ。

なんか、結構自由な料理だと思いますわ。
にゃあ(芸名) から もっさん
副会長さま🙏
読みにくくてごめんね🥺
出来るだけ気をつけるのだけど、リズム良くフリッカー入力してると気がつかないのよね🥺

もう少し白魚のような指なら良かったのに😩

で、カレーの中にあんの入ったお餅、絶対アリだと思いますわ😄あまり大きなお餅だと、もしかしたら辛いかもしれないけどね。
ここ数年、お節が余ったら速攻でカレー作ってます。4日にはカレーになってるわ🤣

ちなみに、1月3日のご飯は…粥です🤣
疲れた胃袋を休めるため…
正月に食べたカニ鍋とかの殻を使って出汁取って粥作りますのよ。

七草の頃には…
なにも正月らしさは残ってませんわ🤣

メガネね…
普段コンタクトで生きてきたから、メガネの視野が狭くて苦労してますのよ😢
今は、歌舞伎の隈取のメークをしたような感じなので、メガネの縁で誤魔化してますのよ🤣
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