• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/10/05
  • 641

tomocaratちゃんのシンガポールチキンライス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (30)
ともちゃんのシンガポールチキンライス作ったよ♪アドバイス通り塩麹でモミモミして入れたからムネ肉もパサつかなかったよ\(^^)/ あとは鮭のムニエルれもんバター醤油そしてtomoko0119さんのを見てから作りたかった坊っちゃんカボチャのグラタン。全部美味しく頂きました
ゆきちゃん!フォロワーさんリスペクト晩ご飯だね❤💚
どれもみんな美味しそーでたまりません(^。^)😍😍😍
私も気になってる〜!
早速作ったんだね( ´艸`)
早い!私も気になってるからそのうち作ろうと思ってたけど、もう作ったんだね。
To: angie74
SD始めてから作りたいものが沢山
献立が豪華になったって
家族からも喜ばれてるよ
ただね…
どれもこれも美味しくて食べ過ぎちゃうんだよね(^^;
To: chiesweethome
むね肉はいつも冷蔵庫にあるから
早速 作っちゃった
味が濃くないから食べ過ぎちゃう
下味の塩を塩麹に するのは正解よ♪
To: yuki610 ♪
さすが塩麹部長〜!!(だよね?)
真似してみます(*^^*)
To: MakiHiro
もう作っちゃった
美味しかったよ~
炊飯器で炊くだけってのは魅力的だよね(^^)
To: chiesweethome
そんな肩書きがあったような(笑)
ともちゃんのアドバイスは正解
塩麹はなくてはならない調味料だね
おっ!シンガポールライス✨
バッチリだね👍✨👍✨👍
カボチャを器にしたのはグラタンかな?すご〜く美味しそう*\(^o^)/*
食べたいじょ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
To: angie74
リスナップありがとう\(^^)/
To: newman1130
バッチリよ(*^^*)
簡単で美味しいのは最高
南瓜のは坊っちゃんカボチャを
使ったグラタンだよ
いつもカボチャ食べない息子達も
ペロリだった
ゆみちゃんリスナップありがとう(^^)
To: yuki610
うんうん。作ってみようっていう気になる!
フォローありがとう(´▽`)
To: MakiHiro
よろしくお願いします\(^^)/
non
わたしも、早くシンガポールチキンライス作ろうっと!
スッゴク食べたい😍😍
きゃーっ!!😍さっそく!!
昨日の今日!?
めっちゃ嬉しい~✨✨✨
しかも坊ちゃんカボチャグラタンとコラボしてくれて、恐縮ですっ😍
やっぱり塩麹がええんか!
今度は私も塩麹にしてみるっっ!
塩麹部長😚❤
美味しそう*\(^o^)/*
私も今度作ってみたくなったよ💓
SDは本当に勉強になるよね(*^^*)
To: morinnorin2
美味しかったよ
とにかく簡単なのがいい
アレンジしてタレとかかけてもいいかも!(^^)!
To: tomocarat
ともちゃん美味しいレシピありがとう
ピラフほど味が濃くないから
色んなおかずに合いそう
塩麹大正解
部長ってなってるけど
塩麹久々に使ったよ(^^;;
リスナップありがとう!(^^)!
non
To: yuki610
本場だと、スイートチリソースや、
醤油ベースのソースみたいなのかけてるよ。
To: henachoko
色んなおかずに合いそうだよ
ヘナちゃんも是非(^_-)
ホントSDのおかげで作りたいものが沢山だね
To: yuki610 うん👍作ってみるね(^-^)SD最近調子悪くてすぐ切れるからなかなか全部見れてないよ💧
To: morinnorin2
本場まで見なかった
うちの子は食べるラー油かけてたよ(^^)
わー(*^^*)すごくおいしそうですねー!!いただきます♡
おはよう( ´ ▽ ` )ノ
ともやんの✨
どんな?美味い?
すごく綺麗に作ったね😍
あっ!!書くの忘れてたんやけど、私もスイートチリソースを添えてるよ~!!
ムスメは醤油かけて食べてたけど(笑)
レシピにも付け足した!
気づかせてくれてありがとう😚💗
To: yuuki518
美味しかったよ
炊飯器で出来ちゃうのは
簡単で嬉しいよね(^^)
To: hoiboo
美味しかったよ
鶏も塩麹使ったからかパサつきも気にならなかったし
みんなのレシピで作ると
食卓が豪華になるよ(*^^*)
To: tomocarat
好みで色々かけれそう
醤油も全然ありだと思う
うちの旦那はムニエルの
レモンバター醤油のソースを
つけて食べてたもん
アレンジ利くのも嬉しい!(^^)!
もぐもぐ! (148)
リスナップ (3)