• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 848

お赤飯。。

みんなの投稿 (5)
我が家には炊飯器がありません。

お米を炊くのは「土鍋」です。

一週間に一回程度の割合しかお米を炊かないこともありますが、土鍋で炊くお米が美味しくて、毎回、手間をかけて炊いてます。

ちなみに先日はお赤飯も土鍋で炊きました。水加減も良かったようで、蒸したものに近い硬さで炊き上がりました。


美味しいかった〜。

食べきれない分は小分けにして、冷凍して置いて食べてます。
お赤飯 大好き~(*≧∀≦*)
ポルコ から jun47
私もですよ〜。
でも今は体重管理をしているので糖質は控えてます(>人<;)
ちーち から ポルコ
お赤飯 美味しそうですねぇ〜♪

フォローありがとうございます♡
毎日お料理リハビリですか〜😃
料理のうでも上がるし、いいですね♡
頑張ってくださいませ〜\(^o^)/
ポルコ から ちーち
コメントありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
リハビリがんばりまーす。(^O^)/
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)