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手料理
  • 2015/11/04
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カニかまと豆腐とブロッコリーの中華餡掛け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹ごし豆腐
160㌘程度
カニかま
適量
ブロッコリー
1/4株
胡麻油
小S1
鶏ガラスープ
小S1/2
ウェイパァー
小S1/2
大S1
えきしお
小S1/2
片栗粉
大S1/2
400cc
砂糖
好みで
胡椒
好みで
2017.2月 えきしお使いのレシピに修正
作り方
0
ブロッコリーを湯がいて、一口大の大きさに切り水切りしておく
1
豆腐を適当な大きさに切ってボールに入れ、熱湯を注ぎ温めておく
2
カニかまをごま油でさっと炒める
3
水と調味料を鍋に入れ、煮たったら炒めたカニかま、ブロッコリー、湯切りした豆腐を入れる。
4
味を整え、最後に片栗粉を加えとろみがついたら出来上がり
みんなの投稿 (2)
簡単、節約、ヘルシーメニューであったまろ
d(⌒ー⌒)!
風流料理人 から おちゃわん
フォロー頂き有難うございます!
単身赴任も三年半ともなると、それなりに出来るものだと自分自身で驚いております😅
娘には、酒のアテばかりと鼻で笑われておりますが…💦

どうぞ、こちらこそ宜しくお願い致します🙇🏻
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