SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒い日だったので、アツアツ❤︎うまうまのエビドリア〜♬
ってか、牛乳買いすぎてしまい消費も兼ねてホワイトソース作りました。
我が家のグラタン、ホワイトソースは簡単に具入りで作っちゃいます♬
バター 大さじ1
玉ねぎ半分 みじん切り
一口大の鳥肉 適量
をフライパンで焦げないようにじっくり炒めて
小麦粉 大さじ3
も入れてさらに炒め
牛乳 500CC
をゆっくりと何回かに分けてダマにならないようにかき混ぜていきます。
とろみがつく前に
酒 大さじ1
味の素 につけておいた海老 適量
茹でたブロッコリーを入れてさらに焦げないようにグツグツ!
味付けは
コンソメ 一個
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
お好みで、牛乳の量は調節してください。
耐熱皿にケチャップライス(ご飯をバターで炒め、ケチャップで味付けしたもの)の上に
具入りホワイトソース
とろけるチーズ 適量
粉チーズ 適量
バターの順にのせて
オーブンのグラタンボタンを押して、オーブン任せで焼きました♬
アツアツ((´艸`*))うまうま海老ドリアの完成!身体が温まりますよ♬ #定番 #ホワイトソースを使ったお料理ネタ #乳製品